gdwl
您当前的位置: 首页>新闻中心>公司要闻
【重大喜讯】广东广电网络与华数集团签订战略合作协议
来源: 浏览次数: 发布时间: 2016-05-12
字体大小:   
保护视力色:

511日,广东省广播电视网络股份有限公司和华数数字电视传媒集团有限公司,在深圳签订了战略合作协议。广东省委常委、宣传部部长慎海雄,浙江省委常委、宣传部部长葛慧君共同出席了签约仪式并致词。

 

广东省广播电视网络股份有限公司党委书记、董事长叶志容在致词中表示:华数集团位居我国新媒体产业发展第一阵营,近年来在新媒体领域、跨区域有线电视运营、资本运作等方面,取得了一系列令人瞩目的成绩,成为名副其实的行业标杆,也是广东广电网络学习的榜样。广东广电网络是经广东省委、省政府批准设立的大型国有文化骨干企业,经过5年多的高速发展,广东广电网络在用户规模、资产规模、技术创新及业务发展等方面均位居国内广电网络行业前列。在“三网融合”和“媒体融合”大背景下,广东广电网络正在全面实施“创新驱动”发展战略,以管理创新、业态创新和技术创新为动力,以产业经营和资本运营为手段,顺应用户收视方式的转变以及电视无处不在的趋势,充分利用基础网络、用户资源和互联网技术,打造开放平台,实现合作共赢,架起用户和内容、应用、资源之间的桥梁,以此达到延伸产业链,构建以广电网络为核心的生态圈,实现公司跨越式发展。

广东省广播电视网络股份有限公司党委书记、董事长叶志容在致词

据了解,双方签订战略合作协议后,将在网络互联互通,内容应用共建共享等业务方面开展全面合作。一是实现跨省互联互通,以实现基础网络资源共享和充分利用;二是联合开展基于云计算大数据的用户联合运营和精准营销;三是利用双方网络用户资源联合引导,支持产业链上下游资源,包括网络、内容、终端、智慧城市和智慧家庭的各项应用;四是推进双方进一步的战略资本合作,包括资本相互进入,共同设立产业及投资基金等。

广东省广播电视网络股份有限公司副总经理张洪洲与华数传媒控股股份有限公司乔小燕副总裁代表双方签约

这次战略协议的签署,是双方共同面对三网融合及媒体变革发展新形势,实现跨区域、跨平台、跨终端,探索广电企业发展新模式、新业态和新领域的有益尝试。浙、粤两地广电企业将充分发挥各自优势和影响力,共同推进中国广电企业在技术上相互支撑,在内容上相互共享,在市场上相互开放,在资本上相互融合,最终打造集资本、业务、技术为一体的全国跨区域合作联合体,引领行业发展新潮流,共同携手打造中国广电企业跨区域合作典范。